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Hello Spring con FRANGELICO CON LIMA
Gracias a The Insiders My Home Party he sido una de las 200 personas elegidas para ser anfitriona de una fiesta para recibir la primavera de una forma sorprendente y diferente con Frangelico con lima.
FRANGELICOº
Frangelico es un licor hecho a base de avellanas silvestres tostadas sumergidas enalcohol junto con bayas y especias. Recibe su nombre del monje que vivía en una ermita del Piamonte y que la inventó hacia el año 1600 junto con otras muchas bebidas.
El origen del licor es de más de 300 años, desde los primeros monjes
cristianos que vivían en las colinas del norte de Italia. Esta bebida
consta de 35°. Según Barbero, el fabricante del producto en Italia, el
nombre del licor se basa en una leyenda de un ermitaño llamado Fraile
Angélico que "creaba recetas de licores únicas y especiales". Sin
embargo, la botella misma representa los hábitos de los frailes
franciscanos, mientras que el licor del mismo nombre probablemente
representa el famoso pintor Fra Angelico (d.1455), quien fue un monje dominico,
cuyo manto habría sido blanco y sin el cordón de la cintura
representativo de los frailes. Más probablemente el nombre del licor se
refiere a un presunto monje de Piamonte que vivió en el siglo XVII. El
ilustre pintor Fray Angelico era de Toscana y no de Piamonte y vivió en
el siglo XV, dos siglos antes del legendario ermitaño, presunto creador
del licor. Fuentes italianas indican: "Il nome deriva infatti dal monaco
eremita Fra Angelico, che secondo la leggenda visse sulle colline
piemontesi nel XVII secolo". Efectivamente el pintor de Toscana era
dominico y la botella representa a un fraile franciscano. Pero no hay
relación entre los dos personajes. Aún más probablemente el mismo nombre
y la fama del pintor renacentista han favorecido la idea de un nexo,
seguramente útil para el éxito comercial del licor.
Frangelico se consigue a través de un proceso de cuatro etapas:
1. Las avellanas se pelan, tostan y aplastan y se las infunde en una solución de alcohol y agua.
2. Se destila parte de la infusión de avellanas para producir un destilado natural de éstas.
3. Se mezclan varios sabores naturales, cacao y vainilla incluidos, con
la infusión y el destilado de avellanas para crear el concentrado de
Frangelico.
4. Se mezcla el concentrado con alcohol puro, azúcar y agua para
conseguir el porcentaje necesario de alcohol. Se deja en barriles de
roble durante 6-8 semanas para que se mezcle bien y para añadir carácter
y madurez, transformándose en un licor dorado.
Frangelico con Lima
Este Cóctel se prepara directamente en vaso
1. Servir Frangelico en un vaso con hielo y el zumo de media lima.
2. Mezclar, decorar con rodajas de lima y servir.
Normalmente el Frangelico se utiliza como cordial (por sus azúcares) para acompañar con la comida, el cual facilita la digestión.
#Frangelicolimaparty
El 08/09/2017 ha tenido lugar mi MyHomeParty. He organizado una merienda. Los 12 quedamos encantados al descubrir la combinación con lima.
Me siento encantada de haber sido amfitriona y haber compartido Frangelico con lima y que fuese todo un éxito. Repetiremos :-)
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